Качество принятых Госдумой правительственных законопроектов не соответствует количеству

Качество принятых на прошлой сессии Госдумы правительственных законопроектов не соответствует количеству. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам полномочный представитель правительства Совета федерации Андрей Себенцов.

По его словам, законодательные ошибки связаны, прежде всего, с положениями, которые сложно реализовывать на практике, с противоречиями с уже существующими законами, а также лингвистическими недочетами. Себенцов считает, что для исправления этих ошибок необходимо расширить деятельность правительственной комиссии по законодательству, более активно подключиться к анализу законопроектов аппарата обеих палат парламента, а также института сравнительного правоведения и законодательства, министерства юстиции.

Вместе с тем, полпред правительства в Совете федерации считает, что прошедший политический сезон для правительства успешный. Из 108 законов, принятых Госдумой, 46 были правительственными, из 140 отклоненных законов правительство не одобрило большую часть. Себенцов выразил надежду, что подобное сотрудничество удастся сохранить и в будущем.

В повестку осенней сессии Госдумы будет внесено не более 30 приоритетных для правительства законопроектов  »
Юридические статьи »
Читайте также