Правительство утвердило перечень из 38 приоритетных законопроектов на период работы осенней сессии Госдумы

Правительство РФ утвердило перечень из 38 приоритетных законопроектов на период работы осенней сессии Госдумы. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания Правительства 25 июля сообщил журналистам глава Минэкономразвития Герман Греф.

По словам министра, в число приоритетных включены законопроекты, связанные с продолжением реформирования естественных монополий, Таможенный кодекс, пакет законопроектов по регулированию внешнеэкономической деятельности, а также законы, связанные с реализацией социальной реформы и окончанием пенсионной реформы.

По словам Г.Грефа, в перечень приоритетных законопроектов было добавлено некоторое количество документов, необходимость принятия которых вытекает из послания Президента Федеральному Собранию. В частности, это некоторые из представленных группой Дмитрия Козака законопроектов, связанных с разграничением полномочий между органами власти и ведомствами. Как сообщил Г.Греф, эта группа разработала концепции 29 законопроектов. Теперь свое мнение по ним должны высказать представители министерств и ведомств с тем, чтобы в дальнейшем интегрировать их в планы работы Правительства.

Правительство РФ утвердило план законотворческой деятельности до конца текущего года  »
Юридические статьи »
Читайте также