Андрей Логинов: У правительства есть достаточно ресурсов для повышения юридического качества подготавливаемых законопроектов

У правительства есть достаточно ресурсов для повышения юридического качества подготавливаемых законопроектов. Об этом, отвечая на вопросы корреспондента БПИ, сообщил в четверг, 18 июля, представитель правительства России в Госдуме РФ Андрей Логинов. По его словам остается нерешенной проблема неравномерности, высокой интенсивности подготовки законопроектов и, как следствие, их несовершенства (не смотря на то, что в эту сессию Госдума приняла в полтора раза меньше законов, чем в предыдущую). Правительство, отметил Логинов, признает эту ситуацию недопустимой.

В целом, отметил представитель правительства, Белый дом удовлетворен уровнем взаимодействия с Госдумой. Были приняты все девять законопроектов, на приоритетность которых указывало правительство. Всего доля внесенных на рассмотрение в Госдуму правительственных и президентских законопроектов составляет 68%, что, по словам Логинова, свидетельствует о движении российской системы власти в сторону развитого парламентаризма, где доля соответствующих законопроектов составляет 90-95%.

Логинов также сказал, что премьер-министр РФ Михаил Касьянов попросил членов правительства уделять больше внимания взаимодействию с депутатами Госдумы, уважать их компетентность и профессионализм. Премьер также отметил необходимость участия министров в «Правительственном часе», а также недопустимость ведомственного лоббизма.

Правительство Российской Федерации планирует к концу будущей недели завершить формирование пакета первоочередных законопроектов  »
Юридические статьи »
Читайте также