Программа заканчивается и - начинается

Как это происходит, рассказывает Сергей Гришин, председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

В отличие от программы предыдущей, нынешняя имеет подробные пояснения, что и как должны делать исполнители, перечень их прав и обязанностей, суммы бюджетного финансирования и контрольные показатели, по которым будет оцениваться работа и целевое расходование средств.

Еще во время ее обсуждения мы со всеми организациями-партнерами пришли к единому мнению, что основную работу нужно сосредоточить по месту жительства - во дворах, микрорайонах. И хорошей основой для нее могут стать разного рода подростковые и молодежные клубы - в том числе и для состоящих на учете в органах охраны правопорядка. С января создание таких клубов будет оплачиваться из бюджета по специальной статье, которая вводится для всех районов города: "Расходы на проведение мероприятий в сфере молодежной политики". Это тоже впервые.

Вообще, такие клубы и молодежные, подростковые центры на бюджетном содержании имеются уже во многих районах.

Теперь нужно, чтобы разных площадок, где бы ребятам было интересно, появилось гораздо больше. Вообще, увлекательный досуг стал бы доступней для всех и разнообразней. И это тоже одна из основных задач программы, которую перед процедурой утверждения уже изучают депутаты Законодательного собрания. В том же ряду первоочередных задач создание специализированных рабочих мест для наших подопечных от 14. до 19 лет; открытие пунктов экстренной помощи, особых - для забывших напрочь грамоту прогульщиков - школ, социальных гостиниц. Госзаказы по выполнению программы распределяются.в порядке конкурса среди государственных организаций и частных фирм. На реализацию программы из бюджета выделяется 474 млн 921 тыс. 100 рублей.

Лев Аникин

Ректорам хватает контроля  »
Юридические статьи »
Читайте также