Тяжбу перенесли в парламент "Стэнли" пожалуется депутатам на суд

Конфликт компании "Стэнли" и "Президент-Центр" за право реконструкции здания на Казанской ул., 7А, рассмотрит городской парламент.

Сегодня, 17 июня, состоятся депутатские слушания по этому вопросу.

Инициатором выступил один из претендентов на здание -- ООО "Стэнли Проперти Корпорэйшн". По словам генерального директора ООО "Стэнли Проперти Корпорэйшн" Валерия Мордвинова, второй претендент -- ООО "Президент-Центр" -- затягивает судебный процесс. "Заключения о техническом состоянии здания и комиссии КГИОП показывают, что здание нуждается в реконструкции. Мы хотим получить от администрации ответ -- нужен городу этот проект или нет. Но мы намерены развивать его независимо от того, получим ли мы право на реконструкцию или останемся в правах доверительного управляющего. Но, оставаясь только доверительным управляющим, мы не сможем привлечь инвестиции, необходимые для проведения полной реконструкции", -- заявляет Валерий Мордвинов. Проект компании "Стэнли" оценивается в $10 млн. Юрист ООО "Президент-Центр", пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что их на слушания не пригласили, но на судебный процесс городской парламент не может оказать никакого воздействия до закрытия дела.

Суд затянулся

В сентябре 2003 г. инвестиционно-тендерная комиссия (ИТК) приняла решение о передаче здания на Казанской, 7А, компании "Стэнли" на реконструкцию. Вопрос не был вынесен на заседание правительства, так как ООО "Президент-Центр" обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с целью признать решение неправомерным (на тот момент была подана вторая заявка). ИТК отложила решение вопроса до окончания суда. Валерий Мордвинов утверждает, что сегодня компания выполняет все обязательства перед КУГИ.

Юрист ООО "Президент-Центр" заявил, что вопрос рассматривается в суде первой инстанции и компания добивается либо передачи объекта ООО "Президент-Центр", либо проведения торгов.

на заметку

- По адресу: Казанская ул., 7, на участке 1,5 га расположены восемь зданий общей площадью 14 тыс. м2.

- Одно из зданий площадью 9,7 тыс. м2 -- литер А (по фасаду) не вошло в план приватизации. Один из арендаторов -- ресторан "Тинькофф".

- В 2002 г. компания ООО "Президент-Центр" выкупила у "Зари" все здания, кроме фасадного корпуса, который был передан в доверительное управление ООО "Стэнли Проперти Корпорэйшн".

- Договор доверительного управления с КУГИ заключен на 5 лет, в случае его досрочного расторжения предусмотрена компенсация "Стэнли" в размере $2 млн.

Дарья Рыжкова

Дорогое удовольствие Если ремонт равен пожару, то что есть перепланировка?  »
Юридические статьи »
Читайте также