Депутаты готовы к монетизации льгот

Законопроект о замене социальных льгот денежными компенсациями при доработке ко второму чтению будет «значительно социализирован». Это заявил вчера глава Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев на заседании «круглого стола» о монетизации льгот.

В частности, Андрей Исаев заверил, что Госдума намерена настаивать на сохранении государственных гарантий по обеспечению минимального размера оплаты труда и в дальнейшем на его по-этапном повышении до уровня прожиточного минимума. Зарплата в бюджетном секторе на всей территории РФ, подчеркнул глава комитета, должна и впредь устанавливаться не ниже федерального правительственного стандарта.

Андрей Исаев отметил, что при обсуждении во втором чтении проекта закона предстоит утвердить принципиальное положение о «социальном пакете», который в 2005 году будет обязательным для всех категорий льготников, а начиная с 2006-го — предоставляться по выбору. В такой пакет стоимостью 440 рублей войдут право на бесплатный проезд на пригородном транспорте (40 рублей), медицинская страховка — обеспечение лекарствами и санаторно-курортное лечение (400 рублей). Он добавил, что Дума ведет переговоры с правительством о включении в пакет с 2006 года также проезда на городском транспорте. По поправкам к законопроекту, сообщил депутат, до сих пор продолжаются дискуссии с представителями кабинета министров.

Планируется, что проект закона во втором чтении будет рассмотрен депутатами 2 августа, а в третьем, заключительном, — 3 августа.

Селезнев прогнозирует жаркую осень  »
Юридические статьи »
Читайте также