Таможенные пошлины снизят

До конца года Правительство РФ утвердит снижение ставок таможенных пошлин на ввоз из-за границы комплектующих для сборочных автопроизводств.

Об этом на прошлой неделе в Калининграде сообщил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф. Недавно этот вопрос рассматривала Комиссия по защитным мерам во внешней торговле при Правительстве РФ. Как ранее сообщал заместитель министра Андрей Шаронов, речь идет о снижении таможенных ставок на комплектующие до 0-3% от таможенной стоимости, тогда как сейчас этот показатель находится на уровне 10-15%. При этом правительство намерено сохранить размер пошлин на ввоз самих автомобилей иностранного производства на прежнем уровне. Таким образом чиновники хотят стимулировать производство иномарок непосредственно на территории России, ограничив их ввоз из-за рубежа. В частности, в настоящее время перспективы открытия своих заводов в России изучают компании Toyota и Nissan.

Цифры10% -- средний уровень предполагаемого снижения пошлин на комплектующие для автопромаИсточник: Минэкономразвития РФ

Алексей Коломенцев

Ставка таможенной пошлины на импортную мебель увеличилась  »
Юридические статьи »
Читайте также