Правительство продлило срок действия специфической составляющей таможенной пошлины на импорт риса и мукомольно-крупяной продукции в размере не менее 0.03 евро за кг.

Правительство РФ продлило еще на 9 месяцев срок действия специфической составляющей пошлины на импорт в Россию риса и мукомольно-крупяной продукции в размере не менее 0.03 евро за 1 кг. Как сообщает Департамент правительственной информации, соответствующее постановление премьер-министр Михаил Фрадков подписал 23 апреля 2004 года.

Напомним, что специфическая составляющая импортной пошлины на рис и мукомольно-крупяную продукцию была введена летом 2003 года сроком на 9 месяцев. При этом адвалорная ставка пошлины (рассчитываемая в процентах от стоимости) осталась прежней - 10%.

С просьбой о продлении срока действия специфической пошлины на импорт этих товаров в Правительство РФ обратилась Рисовая ассоциация РФ. По мнению заявителей, эта мера позволила стабилизировать рынок риса и сыграла существенную тактическую роль в поведении импортеров риса.

ГТК планирует увеличить поступления таможенных пошлин и налогов от ввоза элитных моделей иномарок.  »
Юридические статьи »
Читайте также