Рисовая ассоциация РФ просит Правительство продлить действие специфической пошлины на ввоз риса и мукомольно-крупяной продукции в размере не менее 0.03 евро за 1 кг.

Рисовая ассоциация России обратилась в Комиссию Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике с просьбой продлить срок действия специфической составляющей пошлины на импорт риса и мукомольно-крупяной продукции в размере не менее 0.03 евро за 1 кг. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

Напомним, что эта составляющая была введена постановлением Правительства РФ 20 июня 2003 года сроком на 9 месяцев. При этом адвалорная ставка пошлины (рассчитываемая в процентах от стоимости) осталась прежней - 10%.

По мнению заявителей, эта мера позволила стабилизировать рынок риса и сыграла существенную тактическую роль в поведении импортеров риса.

Вместе с тем, отмечает министерство, ситуация на розничном рынке остается стабильной и рост цен пропорционален динамике на средневзвешенную цену по хлебопродуктам.

Кофе подорожает  »
Юридические статьи »
Читайте также