Правительство РФ продлило еще на 9 месяцев действие пониженной пошлины на ввоз восстановленного табака и закрепило повышенную специфическую ставку ввозной пошлины на фасованный чай

Правительство РФ продлило еще на 9 месяцев срок действия пониженной ставки таможенной пошлины на ввоз гомогенизированного табака. Как сообщает Департамент правительственной информации, соответствующее постановление 10 декабря подписал премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Напомним, что в феврале 2003 года правительство решило временно, сроком на 9 месяцев, снизить импортную пошлину на гомогенизированный табак 2 раза - с 20% до 10% от таможенной стоимости. Гомогенизированный (восстановленный) табачный лист (ГТЛ) - продукт переработки (прокатки и прессования с добавлением целлюлозы) табачных отходов, табачной пыли, жилок.

Также Правительство РФ закрепило повышенную специфическую ставку импортной пошлины на зеленый и черный чай в упаковках массой до 3 кг в одноразовой упаковке. Напомним, что ранее - в феврале 2003 года Правительство РФ повысило специфическую ставку таможенной пошлины по этим товарам с 0.4 евро за 1 кг до 0.8 евро за 1 кг, оставив адвалорную часть пошлины неизменной - 20% таможенной стоимости.

Новые пошлины на ввоз иномарок в Россию начинают действовать с сегодняшнего дня.  »
Юридические статьи »
Читайте также