Минфин РФ: Дискриминационный принцип налогообложения сделок с иностранными компаниями в новом НК стимулирует внутренние инвестиции.

Дискриминационный принцип налогообложения сделок с иностранными компаниями, предложенный в новом проекте Налогового кодекса, который проходит ратификацию в Госдуме, вряд ли будет изменен. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции председатель отдела по международным налоговым отношениям Минфина РФ Дмитрий Николаев.

Он напомнил, что в соответствии с новым Налоговым кодексом, сделки между российскими компаниями облагаются налогом в 6%, а сделки между российскими и иностранными компаниями - 15% вне зависимости от того, кто получает денежные средства. "Такой порядок налогообложения стимулирует внутренние инвестиции в России, претензий к Налоговому кодексу в этой части не поступало", - подчеркнул Д.Николаев.

В. Калинин обратился к начальнику управления МНС РФ по Санкт-Петербургу А. Сердюкову с просьбой предоставить предпринимателям отсрочку по уплате единого налога.  »
Юридические статьи »
Читайте также