Специальная региональная марка для алкогольной продукции в Санкт-Петербурге оценена в 1 рубль 14 копеек.

Это максимальная цена, установление которой входит в компетенцию субъекта Федерации, — согласно утвержденным Правительством России общим требованиям к порядку выдачи региональных специальных марок и их образцам цена марки не должна превышать 1% налоговой ставки на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта более 25%. Сейчас эта налоговая ставка составляет 114 рублей.

Согласно распоряжению Администрации Санкт-Петербурга от 29 мая большая часть этой суммы – 58 копеек — будет поступать на специальный счет Управления Министерства России по налогам и сборам по Санкт-Петербургу для покрытия расходов на изготовление, хранение и доставку марок. Затраты, связанные с осуществлением специальных защитных мер (проверки качества безопасности продукции и контроля за ее оборотом), оценены в 41 копейку, средства должны зачисляться на расчетный счет петербургского государственного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». Оставшиеся 15 копеек компенсируют затраты, связанные с непосредственным нанесением на марку штрихкодовой информации.

Организация — изготовитель марок определяется на конкурсной основе. Конкурс проводится Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли среди организаций, имеющих лицензию Министерства финансов России на осуществление деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также на осуществление торговли указанной продукцией.

Заказ на изготовление марок формирует Управление Министерства России по налогам и сборам по Санкт-Петербургу, которое перечисляет соответствующую сумму полиграфическому предприятию. Оно же и получает марки из типографии и распределяет их между заявителями. Включенные в цену марки расходы, связанные с нанесением на марку штрихкодовой информации, определяются исходя из калькуляции затрат и остаются у типографии.

Марки для алкоголя меняются.  »
Юридические статьи »
Читайте также