Алкогольная продукция со ii квартала 2003 года будет снабжаться спецмарками с указанием объема тары, что может снизить объем нелегально реализуемой продукции на 30%

Алкогольная продукция со II квартала 2003 года будет снабжаться федеральными специальными марками с указанием фиксированного объема тары, используемой для разлива алкогольной продукции. Об этом заявил по итогам заседания правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. По его словам, это нововведение позволит ужесточить учет алкогольной продукции.

По данным главы Минсельхоза, на данный момент доля продукции, реализуемой под фальшивыми акцизными марками, составляет не менее 40%. По прогнозам министерства РФ по налогам и сборам, за счет введения новых акцизных марок, уровень оборота алкогольной продукции с фальшивыми акцизными марками удастся снизить примерно на одну треть.

ВС РФ прекратил производство по иску НП "Диск-Альянс", требовавшего отменить постановление Правительства об обязательной маркировке аудио- и видеопродукции  »
Юридические статьи »
Читайте также