ВС РФ прекратил производство по иску НП "Диск-Альянс", требовавшего отменить постановление Правительства об обязательной маркировке аудио- и видеопродукции

Верховный суд РФ сегодня, 7 октября, прекратил производство по иску некоммерческого партнерства "Диск-Альянс", требовавшего отменить постановление Правительства об обязательной маркировке аудио- и видеопродукции. Как сообщили AK&M в суде, дело прекращено в связи с тем, что заявитель отказался от иска. НП "Диск-Альянс" предварительно направило в ВС РФ заявление о решении общего собрания учредителей партнерства отказаться от судебного спора. В связи с этим 6 заводов, входящие в НП "Диск-Альянс", подали заявления о предоставлении лицензии в соответствии с правительственным постановлением.

Оспариваемое правительственное постановление от 4 июня 2002 года "Об утверждении положения о лицензировании деятельности по воспроизведению аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей" устанавливает обязательный порядок маркировки каждого диска или кассеты с указанием названия его производителя и номера лицензии. Новый порядок маркирования обязывает производителя заключить договор с автором либо с владельцем авторских прав на распространение произведений.

В.Путин подписал закон, предусматривающий снижение ставки НДС с 20 до 18% и индексацию ставок акцизов.  »
Юридические статьи »
Читайте также