ГТК внес изменения в режим таможенного склада, направленные на гибкость и динамизм при перемещении товаров

Вступил в силу приказ ГТК России от 06.02.03 № 120 “О внесении изменений и дополнений в Положение о таможенном режиме таможенного склада”, опубликованный в "Российской газете".

Как сообщили сегодня в пресс-службе Государственного таможенного комитета, в соответствии с документом участники внешнеэкономической деятельности теперь при таможенном оформлении больших партий телевизионной, видеоаппаратуры и компьютерной техники различных наименований и других товаров, указанных в приложении, могут осуществлять дробление партий при выпуске товара в свободное обращение.

Учитывая, что видеоаппаратура, телевизионная и компьютерная техника относятся к группе риска, их хранение в соответствии с приложением 2 приказа № 120 допускается только на таможенных складах закрытого типа, лицензия на учреждение которых выдается претенденту ГТК России. Срок нахождения таких товаров, помещенных под режим таможенного склада, не может превышать одного года.

В ГТК надеются, что реализация приказа № 120 будет способствовать повышению товарооборота, обеспечит гибкость и динамизм при перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации.

Кассы -- в машины Смольный решил навести порядок в частном извозе  »
Юридические статьи »
Читайте также