Кассы -- в машины Смольный решил навести порядок в частном извозе

Правительство Петербурга вчера утвердило план мероприятий по развитию легковых таксомоторных перевозок. Он предусматривает разработку несколько нормативных актов, согласно которым водители должны будут получить лицензию, одеть униформу и соблюдать чистоту на стоянке. Курс на борьбу с частным извозом Смольный провозглашает не в первый раз, однако по-прежнему городское такси не может конкурировать с частниками.

По данным Ассоциации таксомоторного транспорта городов России, в Петербурге 650 лицензий на пассажирские перевозки закреплены за организациями и еще 300 -- у индивидуальных предпринимателей. "Нелегальным извозом" -- т.е. без лицензии -- постоянно в городе занимаются 2,5 тыс. частников, от случая к случаю -- 10 тыс. Ежедневно на поднятую руку машины останавливаются в городе в среднем 100 тыс. раз.

Лоббисты интересов таксопарков уже не раз обращали внимание Смольного на необходимость борьбы с "частниками", которые не платят в городскую казну налогов. Месячный оборот частного извоза составляет $3 млн, следовательно, бюджет недобирает в месяц до $600 тыс. налоговых поступлений. В начале 2002 года администрация Владимира Яковлева даже приняла программу "Возрождение такси Санкт-Петербурга", которая предусматривала создание единого контрольного органа для отлова нелицензированных частников. Кроме того, планировалось создать государственное таксомоторное предприятие "Санкт-Петербургское такси" с подвижным составом в 500 единиц. Реального развития программа так и не получила.

Правительство Валентины Матвиенко подошло к решению проблемы более глобально. Сейчас в петербургском ЗакСе ожидает третьего чтения рамочный законопроект, регламентирующий работу легковых такси. К осени планируется разработать несколько подзаконных актов по оказанию данного вида услуг, программу специальной подготовки водителей и адресную программу стоянок такси. Вчера же на заседании правительства был утвержден первоочередной план мероприятий по развитию легковых таксомоторных перевозок. По словам председателя комитета по транспорту Александра Дацюка, план предполагает жесткие требования к внешнему виду и техническому состоянию автомобилей. Машины обязаны будут ездить со специальным плафоном или табличкой "такси", а к счетчикам прикрепят контрольно-кассовые аппараты. За исполнением всего этого проследит межведомственная комиссия из представителей комитетов по транспорту, экологии и ГИБДД. Вдохновленные такой перспективой, члены правительства выдвинули еще несколько предложений: одеть шоферов в униформы со специальными жетонами, где будет указано имя водителя, название и контакты фирмы-перевозчика, установить на стоянках биотуалеты, обязать таксистов соблюдать на своих площадках чистоту. "Таксомоторное лицо нашего города должно выглядеть достойно!" -- подытожила Валентина Матвиенко.

Однако инициатива администрации рискует, как и прежде, остаться только на бумаге, так как у чиновников нет никаких возможностей контролировать рынок легковых автоперевозок. "Водитель за рулем формально обязан записывать каждый раз факт получения денег, фиксировать паспортные данные своих клиентов и указывать частный извоз как источник своего дохода в налоговой декларации, -- пояснил Ъ заместитель президента Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Андрей Савич. -- Но на практике, конечно, этот механизм не работает". Сотрудник ГИБДД сообщил Ъ, что они отвечают лишь за безопасность дорожного движения, проверять на предмет наличия лицензии водителя такси имеет право только транспортная инспекция. Заместитель начальника петербургского отделения Российской транспортной инспекции Наталья Орлова рассказала, что они еженедельно проводят рейды, но останавливают только те автомобили, на которых установлены плафоны "такси", а частников без опознавательных знаков проверить не представляется возможным".

Помимо этого существуют и неоспоримые экономические причины, по которым борьба с частным извозом заведомо обречена на провал. Расценки такси остаются на порядок выше, чем у "нелегальных" водителей. К примеру, за проезд от проспекта Просвещения до метро "Парк Победы" частник берет в среднем 150 рублей, тогда как услуга "Такси-Блюз" вам обойдется в 460 рублей, службы "068" -- 480 рублей, а "Такси-миллион" -- в 500-600 рублей.

Александра Грицкова

Такси поедут по нормативам Для таксомоторов разработают единый тариф  »
Юридические статьи »
Читайте также