Дела отложили

Вчера, 17 июня, Уставный суд Петербурга рассмотрел дела о неприкосновенности депутатов и отложил дело о законности Pаспоряжения администрации Петербурга "Об упорядочении применения контрольно-кассовых машин (ККМ) при осуществлении денежных расчетов с населением в Санкт-Петербурге".

Как сообщили в пресс-службе Уставного суда, на ККМ у судей не хватило времени. Весь день был посвящен вопросам депутатской неприкосновенности.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга попросили суд разъяснить, распространяется ли неприкосновенность на помещения, багаж, транспортные средства, средства связи и переписку депутатов. Разъяснения также требовали вопросы привлечения депутатов к юридической ответственности. Особенно много неясностей у просителей вызывает проведение судебной проверки по решению Законодательного собрания Санкт-Петербурга о несогласии на арест и иные меры процессуального принуждения, применяемые к депутатам.

Позиции представителя ЗС СПб Ольги Трусковой и представителя губернатора СПб Анны Митяниной, высказанные на заседании, совпали: дело должно быть прекращено по причине его неподведомственности Уставному суду, так как вопрос о депутатской неприкосновенности регулируется в основном федеральным законодательством.

В итоге решение принято не было. Cуд взял время на решение вопроса о необходимости проведения научной экспертизы и привлечения экспертов. (Ю.Л.)

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга считают, что распоряжение администрации о применении контрольно-кассовых машин противоречит Уставу города.  »
Юридические статьи »
Читайте также