Таможенный комитет и Сбербанк договорились

Председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Михаил Ванин издал распоряжение о применении микропроцессорных банковских карт Сбербанка России СБЕРКАРТ.

Как сказано в документе, согласно договоренности, достигнутой между руководством Государственного таможенного комитета и Сберегательного Банка Российской Федерации, таможенным органам Российской Федерации, подчиненным Северо-Западному, Приволжскому и Южному таможенным управлениям, разрешается применение в 2003 году при уплате таможенных и иных платежей микропроцессорных карт СБЕРКАРТ, эмитируемых Сберегательным Банком Российской Федерации, наряду с картами, выпущенными ООО "Таможенная карта".

Применение карт СБЕРКАРТ и взаиморасчеты между подразделениями ГТК и Сбербанка России должны производиться в соответствии с договорами, заключаемыми соответствующими территориальными структурами ГТК и Сбербанка России. Обеспечение таможен оборудованием и расходными материалами, необходимыми для осуществления таможенных платежей с использованием банковских карт СБЕРКАРТ, и организация обучения персонала таможен порядку совершения операций с указанными картами будут осуществляться силами и за счет Сбербанка России. (О.Ш.)

Обязательства предприятия-банкрота перед государством по суммам, выплаченным за счет бюджета, должны учитываться не в четвертую, а в пятую очередь, разъясняет ФСФО  »
Юридические статьи »
Читайте также