Минэкономразвития представило в Правительство доработанную концепцию особых экономических зон, Минфин и ГТК не сняли своих возражений

Минэкономразвития представило в Правительство доработанную концепцию особых экономических зон (ОЭЗ). Об этом АК&М сообщил источник в Аппарате Правительства. По его словам, в доработанном варианте были учтены некоторые из ранее высказанных замечаний, однако существенно проект концепции не изменился.

Минфин и ГТК вновь подтвердили свои возражения, выдвинутые еще к предыдущему варианту концепции. По словам источника, возражения, выдвинутые представителями Минфина, касаются, главным образом, двух обстоятельств: во-первых создание ОЭЗ может повлечь за собой предоставление льгот предприятиям на индивидуальной основе, что противоречит Налоговому кодексу, а кроме того, предоставление подобных льгот может вызвать возражения в ходе переговоров по вступлению России в ВТО; во-вторых Минфин против обустройства территорий под ОЭЗ за счет бюджетных средств, так как неизвестно, окупятся ли эти затраты.

ГТК сохранил свои возражения относительно предоставления режима беспошлинного ввоза на территорию РФ для товаров, ввезенных из-за рубежа на территорию ОЭЗ и прошедших там дополнительную обработку.

По словам источника, в ближайшее время, вероятно, будет проведено еще одно совещание у премьер-министра РФ Михаила Касьянова, на котором будет определена дальнейшая судьба концепции.

Минфин и ГТК представили свои возражения по проекту концепции создания ОЭЗ в РФ, Минпромнауки в целом поддержало документ  »
Юридические статьи »
Читайте также