Рост тарифов вызывает беспокойство

Президент России Владимир Путин высказал сегодня обеспокоенность ростом тарифов на электроэнергию. В ходе рабочей встречи с вице-премьером Виктором Христенко, глава государства заметил, что "одно из обстоятельств беспокоит в особенности". "В ряде энергетических региональных комиссий на 2004 год предусмотрен рост тарифов выше той отметки, которая обозначена правительством в качестве верхней планки", - пояснил он. В ответ вице-премьер проинформировал президента о том, что к заседанию правительства 14 августа "будет подготовлено постановление с указанием предельных уровней тарифов на 2004 год".

"Они будут являться верхней планкой для всех региональных энергетических комиссий, и ни одна из них не будет вправе превысить этот потолок", - отметил Христенко. Он также добавил, что это является одним из условий при рассмотрении бюджета 2004 года в Госдуме, "поэтому за этим процессом установлен достаточно жесткий контроль". Говоря о реформировании электроэнергетики в целом, Христенко сообщил, что "правительство утвердило план мероприятий в этой сфере до начала 2006 года".

"Основная задача здесь - подготовка всей нормативной базы, которая придется на 2003 - первый квартал 2004 года", - сказал вице-премьер, добавив, что за это время планируется подготовить электроэнергетику к функционированию в новых условиях. По его словам, параллельно идут действия, связанные с созданием субъектов электроэнергетики, уже сформированы федеральная сетевая компания, сетевой оператор, администратор торговых систем.

К заседанию правительства 14 августа будет подготовлено постановление с указанием предельных уровней тарифов на электроэнергию на 2004 год.  »
Юридические статьи »
Читайте также