Дорогомиловский суд Москвы оправдал сотрудников ГТК РФ А.Волкова и М.Файзулина, обвиненных в превышении должностных полномочий по делу "Трех китов" и "Гранда"

Дорогомиловский суд Москвы оправдал в среду двух сотрудников Государственного таможенного комитета РФ (ГТК) Александра Волкова и Марата Файзулина, обвиненных в превышении должностных полномочий при проверке фактов контрабанды мебели, реализуемой через торговые центры "Три кита" и "Гранд". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как утверждало следствие, в августе 2000 г начальник таможенной инспекции ГТК РФ А.Волков и первый заместитель начальника управления таможенных расследований и дознания М.Файзулин потребовали от коммерсантов погасить якобы существовавшую задолженность по таможенным платежам. Потерпевшие - трое руководителей коммерческих фирм, поставляющих мебель в эти торговые центры - были вынуждены взять в банке кредит и перечислить на счет таможни 2,5 млн долл.

Сенаторы подготовили поправки в законы, позволяющие Правительству устанавливать предельные уровни тарифов с их дифференциацией по регионам и потребителям.  »
Юридические статьи »
Читайте также