У правительства есть полгода

Уставный суд Петербурга признал ряд положений нормативной базы, устанавливающих порядок подготовки и согласования инвестиционно-тендерной документации для предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях, не соответствующих Уставу Петербурга.

Однако суд постановил, что оспоренные нормы считаются утратившими силу только через 6 месяцев. Губернатор Валентина Матвиенко уже заявляла, что инвестиционно-тендерная комиссия (ИТК) как таковая потеряла свое значение и не будет существовать. По словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, пакет документов по реформированию ИТК будет разработан до конца года и вынесен на обсуждение правительства. Пока новая схема не вступила в действие, проекты рассматриваются на заседаниях правительства Петербурга.

Справка

Запрос депутатов Законодательного собрания о соответствии Уставу города положений распоряжений губернатора Петербурга от 04.04.1997 г. №283-р "Об упорядочении предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях" и от 08.07.1997 г. №678-р "Об утверждении Регламента подготовки и согласования инвестиционно-тендерной документации для предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях", а также Распоряжения администрации Петербурга от 06.09.2001 г. №753-ра "Об утверждении регламента работы и состава инвестиционно-тендерной комиссии" поступил в Уставный суд Петербурга 30 сентября 2003 г.Фактически от решения суда зависело существование правовой базы для строительства.

Валерий Рубцов

Правительство в целом одобрило предложенный Минэкономразвития комплекс мер по повышению эффективности госзакупок.  »
Юридические статьи »
Читайте также