Госдума одобрила во втором чтении проект ФЗ "О лотереях".

Госдума одобрила во втором чтении проект ФЗ "О лотереях". Данный законопроект определяет правовые основы госрегулирования отношений, возникающих в области организации и проведения лотерей.

Как отметил в своем докладе заместитель председателя комитета по бюджетам и налогам Михаил Задорнов, комитет существенно доработал документ по второму чтению. Н.Задорнов обозначил основные положения, дополненные ко второму чтению. В частности, усилена ответственность организаций, проводящих лотерею; аудиторская проверка таких организаций становится обязательной. В законопроекте также предусмотрена отдельная статья, определяющая административную ответственность за нарушение законодательства о лотереях.

Отдельная статья законопроекта посвящена определению порядка целевых отчислений от проведения государственных лотерей. Таким образом, отчисления производят в федеральный бюджет и утверждаются правительством при обсуждении проекта федерального бюджета на соответствующий год. Данные отчисления от лотерей будут направляться на социально-культурные мероприятия.

Закон "Об инвестициях в недвижимость Санкт-Петербурга" не соответствует Уставу города.  »
Юридические статьи »
Читайте также