Все-таки заплатим

На заседании Законодательного собрания прошел второе чтение законопроект «Об отдельных вопросах налогообложения в Санкт-Петербурге». В нем предусмотрен двухпроцентный сбор для владельцев приватизированных площадей стоимостью более 500 тыс. руб.

Как уже писала «ДП» (см. № 35 от 22.09.03 «За каждый метр» и №36 от 29.09.03 «Будет — не будет»), против законопроекта выступали несколько парламентариев. Они мотивировали свою позицию тем, что в 2004 году ожидается рост тарифов на недвижимость, а в 2005-м — переход к рыночной оценке. То есть владельцам квартир придется платить значительные суммы, превышающие среднюю зарплату по городу. Комитет финансов, в свою очередь, попытался развеять опасения депутатов, заявив, что никакого повышения сверх нормы не планируется.

Судя по всему, победила точка зрения исполнительной власти. Поправки, разработанные парламентариями, приняты не были. Скорее всего, горожане в следующем году заплатят налоги по ставкам, прописанным в первоначальном варианте законопроекта. На рассмотрение ЗакСа его внес исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Федерация требует учета и инвентаризации  »
Юридические статьи »
Читайте также