Госдума отклонила законопроект, устанавливающий цену продажи земельных участков при их приватизации.

Госдума на заседании 5 февраля 2003 года отклонила законопроект, внесенный депутатами Евгенией Ищенко, Николаем Арефьевым и другими, "О внесении изменений и дополнений в ст.36 Земельного кодекса РФ", а также изменений и дополнений в ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса РФ", изменений и дополнений в ст.11 и 28 ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Законопроект предлагал ввести норму, согласно которой продажа находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков собственникам расположенных на них зданий осуществляется по кадастровой стоимости таких земельных участков, а не по нормативной стоимости, как это предусмотрено действующим законодательством.

Кроме того, предлагалось ввести норму, согласно которой земельный участок по кадастровой стоимости может быть внесен в уставной капитал расположенного на участке АО с передачей в государственную и муниципальную собственность соответствующего пакета его акций.

Документ был отклонен в связи с тем, что он противоречит действующему законодательству и применение его невозможно во всех населенных пунктах РФ, поскольку не завершена работа по созданию кадастра и определению кадастровой стоимости оценки земельных участков.

Минимущество и Минпечати РФ до конца года разработают концепцию приватизации федеральных предприятий полиграфической промышленности  »
Юридические статьи »
Читайте также