Обзор изменений в законодательстве СПб и ЛО

Постановление правительства Санкт-Петербурга от 13 сентября 2005 г. 1346 "О Комитете по тарифам Санкт-Петербурга" .

Региональная энергетическая комиссия Санкт-Петербурга переименована в Комитет по тарифам Санкт-Петербурга.

Утверждено Положение о Комитете по тарифам Санкт-Петербурга.

Основные задачи комитета:

1. государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию;

2. государственное регулирование цен и нормативов потребления на природный газ, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам, и сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме газа для заправки автотранспортных средств), а также цен на твердое топливо, реализуемое населению;

3. достижение баланса экономических интересов производителей и потребителей топливно-энергетических ресурсов;

4. недопущение установления для отдельных категорий потребителей льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию за счет повышения тарифов на электрическую и тепловую энергию для других потребителей;

5. создание экономических стимулов, обеспечивающих использование энергосберегающих технологий.

Постановление вступает в силу с 1 января 2006 г.

Постановление правительства Санкт-Петербурга от 13 сентября 2005 г. 1347 "О внесении изменений в Постановление правительства Санкт-Петербурга от 23.12.2003 128".

Внесены изменения в Положение об администрации района Санкт-Петербурга, утвержденное Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 23.12.2003 128 "Об администрациях районов Санкт-Петербурга" .

Задачи администрации в сферах законности, правопорядка и безопасности дополнены пунктом, предусматривающим проведение в пределах компетенции работы по военно-патриотическому воспитанию граждан на территории района.

Расширены полномочия администрации в сферах законности, правопорядка и безопасности: получили право разрабатывать основные направления и осуществлять мероприятия по вопросам военно-патриотического воспитания граждан на территории района. Постановление вступает в силу в день официального опубликования.

Постановление правительства Санкт-Петербурга от 6 сентября 2005 г. 1322 "О внесении изменений в Распоряжение администрации Санкт-Петербурга от 16.01.2003 53-ра" .

Внесены изменения в Распоряжение администрации Санкт-Петербурга от 16.01.2003 53-ра "Об упорядочении размещения объектов и комплексов (зон) мелкорозничной торговли в Санкт-Петербурге" .

Установлены новые требования к расположению объектов и комплексов мелкорозничной торговли.

Указанные объекты не могут:

1. совмещаться с павильонами ожидания городского пассажирского транспорта, за исключением обеспеченных инженерными коммуникациями;

2. располагаться ближе 10 м от остановочных павильонов;

3. располагаться ближе 50 м от станций метрополитена;

4. располагаться в пределах зон инженерной инфраструктуры, в которых в соответствии с законодательством запрещено размещение объектов и комплексов.

Для существующих объектов и комплексов, не отвечающих указанным выше требованиям, после окончания сроков действия договоров аренды земельных участков, на которых они расположены, будет предусматриваться новое размещение.

Постановление вступает в силу с 22 сентября 2005 г.

Закон Ленинградской области от 18 августа 2005 г. 74-оз "О региональной целевой программе "Переселение граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ленинградской области, из аварийного и ветхого жилищного фонда до 2013 г.".

Цели программы:

1. переселение в благоустроенное жилье граждан, проживающих в помещениях, признанных непригодными для проживания;

2. ликвидация аварийного жилищного фонда.

Основные задачи программы:

1. подготовка условий и разработка механизма переселения граждан из жилищного фонда, не пригодного для проживания;

2. реализация обязательств собственника по восстановлению жилищного фонда;

3. оптимизация развития территорий, занятых жилищным фондом, не пригодным для проживания.

Областной закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Тарифный департамент  »
Юридические статьи »
Читайте также