Тарифный департамент

В результате реорганизации РЭК получила больше полномочий для контроля за энергоснабжающими предприятиями

Правительство Санкт-Петербурга утвердило постановление "О Комитете по тарифам" , в соответствии с которым Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Санкт-Петербурга переименована в Комитет по тарифам Санкт-Петербурга. Как сообщил корреспонденту "Эксперта С-З" председатель нового комитета Олег Тришкин, цель реорганизации - согласовать городское законодательство с федеральным, исключающим само понятие РЭК.

Смысл этого постановления правительства - прежде всего расширение полномочий регулирующей организации. По словам Олега Тришкина, теперь комитет сможет контролировать применение тарифов энергоснабжающими предприятиями при расчетах с потребителем (раньше этим занималась Федеральная антимонопольная служба), проводить проверки хозяйственной деятельности энергоснабжающих организаций, а также устанавливать цены на твердое топливо (уголь, дрова).

В задачи комитета по-прежнему будет входить государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию, на воду для юридических лиц, цен и нормативов потребления природного и сжиженного газа для населения Петербурга. Кроме того, комитету надлежит создавать экономические стимулы для использования энергосберегающих технологий. Предполагается, что новый комитет будет учитывать предписания Федеральной энергетической комиссии. Что же касается процедур разработки и принятия тарифов, то пока они не изменятся.

Елизавета Добкина Санкт-Петербург

Владимир Егоров: без решения транспортной проблемы Калининграду не добиться экономического прорыва  »
Юридические статьи »
Читайте также