Предприятия обязали принимать на работу инвалидов

По данным статистики, в Петербурге живут более 650 тысяч инвалидов. Из них 85 тысяч - в трудоспособном возрасте. Несмотря на то что вакансий в городе около 60 тысяч, доля свободных рабочих мест для инвалидов - менее 2%. Работодатели под любыми благовидными предлогами отказывают инвалидам в приеме на работу.

Изменить ситуацию для горожан, имеющих ограничения по состоянию здоровья, должен был принятый в прошлом году Закон "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге". То есть работодателей обязали предоставлять какую-то часть свободных рабочих мест инвалидам. На последнем заседании правительства принято постановление о дополнениях в этот закон. Речь идет о двух новых положениях: собственно о квотировании рабочих мест организациями и о выплатах в бюджет за неисполнение квоты по рабочим местам.

Как рассказал корреспонденту "Известий" председатель комитета по труду и социальной защите населения Владимир Дербин, трудоустраивать инвалидов должны предприятия города, независимо от формы собственности. Правда, только если на нем работают больше 31 человека.

- Руководители должны рассчитать, сколько рабочих мест должно быть организовано на предприятии, - говорит Владимир Георгиевич. - На 100 работающих нужно организовать три рабочих места для инвалидов. И дальше работодатель смотрит, есть ли у него среди сотрудников инвалиды. Если нет, то как ему организовать и предъявить в департамент занятости соответствующую услугу. Возможно, кто-то из руководителей решит, что ему выгоднее платить ежемесячно бюджетную ставку - 5 прожиточных минимумов. Но на заседании правительства мы решили внести в закон ставку в один прожиточный минимум. Сейчас это 3 тысячи 100 рублей.

Как признался Владимир Дербин, квотирование рабочих мест для инвалидов - это новая работа как для администрации районов, так и для руководителей предприятий. Поэтому в ближайшее время работодателям будут популярно объяснять, что именно они должны сделать и почему.

По мнению губернатора Валентины Матвиенко, для инвалидов важна не только материальная помощь, для них очень важно быть социально адаптированными, иметь возможность зарабатывать самим.

- Однако город должен создать цивилизованные условия, чтобы инвалиды могли реализовать свое право на труд в соответствии с Конституцией, - говорит Валентина Ивановна. - Но федеральный и городской законы не действовали, потому что не было нормативных актов, определявших порядок реализации этого закона. Это абсолютно европейская норма. Я каждый раз повторяю: Петербург двигается в сторону европейских стандартов. В Европе закон об инвалидах, порядок их трудоустройства - это общеполитическая, общегуманная задача, которая выполняется безукоризненно.

Кстати, петербургские работодатели должны создать рабочие места для инвалидов уже к 1 июля этого года.

Елена Иосифова

Прописал 500 человек? Плати за всех!  »
Юридические статьи »
Читайте также