Прописал 500 человек? Плати за всех!

Владельцам перенаселенных квартир выставят миллионные счета

"Комсомолка" уже писала, что в ближайшее время в городе будут приняты серьезные меры по выявлению людей, занимающихся незаконной регистрацией приезжих в городе. Вчера вице-губернатор Андрей Черненко, курирующий в правительстве силовой блок, рассказал, когда и как именно будет осуществляться проверка. "Практику, когда в 20-метровой комнате прописывают по 500 человек, я считаю скрытой помощью нелегальным эмигрантам, и с этим мы будем бороться. Как именно? Для начала владельцам таких перенаселенных квартир мы выставим счета на услуги ЖКХ ровно на столько человек, сколько там формально проживает. Некоторые главы районов, кстати, уже начали это делать", - заявил вице-губернатор.

Сейчас уже известно около 70 таких квартир, и в апреле-мае их владельцы получат квитки примерно на полмиллиона-миллион рублей.

По закону хозяин квартиры вправе прописать к себе сколько угодно человек. Однако существуют и санитарные нормы, на основе которых и можно реально действовать. "Я знаю, что наши меры, возможно, расходятся с некоторыми положениями в Конституции. Но люди, которые незаконно здесь прописаны, потребляют столько же, сколько и петербуржцы, но ни за что не платят. Это, по сути, обкрадывание коренных жителей города", - заявил Андрей Черненко.

К ЖЭКам же и паспортистам, которые занимаются регистрацией, скорее всего, никаких репрессивных мер не применят. Они, по словам вице-губернатора, заложники системы.

Зинаида Портнова

Квартиры неограниченных возможностей В некоторых из них зарегистрировано до 500 человек  »
Юридические статьи »
Читайте также