Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, упрощающий процедуру госрегистрации и постановки на учет юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Правительство РФ распорядилось внести в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты РФ в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Как сообщает Департамент правительственной информации, соответствующее распоряжение премьер-министр Михаил Касьянов подписал 28 июня 2003 года.

Официальным представителем Правительства РФ при рассмотрении палатами Федерального Собрания проекта закона назначена статс-секретарь, заместитель министра РФ по налогам и сборам Наталья Аристархова.

Законопроект вносит изменения и дополнения в закон "О государственной регистрации юридических лиц", Налоговый кодекс РФ, закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", а также в законы "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" и "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2002 год".

Внесение в российское законодательство указанных изменений будет способствовать устранению дублирующих функций территориальных органов МНС России, Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что сократит сроки и финансовые издержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при их госрегистрации.

Последствиями реализации концепции "одного окна" станут упрощение процедуры создания юрлица и приобретения статуса индивидуального предпринимателя; сокращение в несколько раз административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса в стране; уменьшение более чем на 1.5 месяца периода в течение которого созданное юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) не осуществляет деятельности, следовательно, не получает прибыль и не уплачивает обязательные платежи в бюджет.

Владимир Путин установил порядок для предпринимателей  »
Юридические статьи »
Читайте также