Суд отменил решение о недействительности предписания ФКЦБ о возобновлении ЗАО "ПЦРК" действий по ведению реестров Котласского ЦБК и "Братсккомплексхолдинга"

Апелляционная инстанция арбитражного суда Москвы на заседании в четверг удовлетворила жалобы Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) и ЗАО "Петербургская центральная регистрационная компания" (ЗАО "ПЦРК") и отменила решение суда от 18 февраля 2003 г.

Тогда суд удовлетворил иск ОАО "Котласский ЦБК" к ФКЦБ и признал недействительным предписание Федеральной комиссии от 23 сентября 2002 г о возобновлении ЗАО "ПЦРК" действий по ведению реестров акционеров ОАО "Котласский ЦБК" и ОАО "Братсккомплексхолдинг". В качестве третьего лица, заявившего самостоятельные требования на иск, было привлечено ОАО "Братсккомплексхолдинг". Кроме того, в качестве третьих лиц в деле принимали участие ЗАО "Энергорегистратор", ОАО "Центральный московский депозитарий" и ЗАО "ПЦРК".

Соответствующее постановление суда вступило в силу с момента вынесения.

Собрания акционеров ОАО "Братсккомплексхолдинг", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат" и ОАО "Котласский ЦБК" назначены соответственно на 20, 21 и 26 апреля 2003 г. в г.Санкт-Петербурге.

Как подтвердили сегодня представители советов директоров комбинатов, единственным законным реестродержателем ОАО "Котласский ЦБК" и ОАО "Братсккомплексхолдинг" является ПЦРК.

Верховный суд России определил юрисдикцию  »
Юридические статьи »
Читайте также