Минэкономразвития предлагает разработать новый законопроект, регламентирующий процедуру госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Минэкономразвития предлагает разработать новый законопроект, регламентирующий процедуру госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей по принципу "одного окна". Такие предложения содержатся в материалах министерства, подготовленных к заседанию Правительства 15 мая, на котором будет рассматриваться вопрос о практике применения правовых актов, направленных на снятие административных барьеров в экономике.

Законопроект должен базироваться на принципе объединения процедуры госрегистрации и постановки на налоговый учет. Для всех регистрационных процедур будет законодательно установлен максимальный срок исполнения, составляющий пять дней.

Кроме того, новый закон должен создать условия для того, чтобы предприниматели могли приступать к своей деятельности фактически сразу после заключения договора банковского счета, получения свидетельства о госрегистрации и постановки на налоговый учет.

Миноритарий сохранил твердость позиции  »
Юридические статьи »
Читайте также