Налоговая инспекция рекомендовала предпринимателям сообщать покупателям сведения о государственной регистрации.

Согласно разъяснению Управления Министерства России по налогам и сборам по Санкт-Петербургу (УМНС), эта информация может вывешиваться на видном месте, вписываться в кассовый чек или выдаваться покупателю. Если предприниматель предъявил покупателю-организации документы, подтверждающие свой статус, то покупатель может не представлять в налоговые органы сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары , продукцию или выполненные работы.

По мнению УМНС под понятием «предъявили», следует понимать наличие копий указанных документов или отметок на подтверждающих документах, в которых указывается номер свидетельства предпринимателя и его идентификационный номер. «Ксерокопии документов должны быть вывешены в торговых точках на видном месте, с тем, чтобы подотчетные лица организаций имели возможность списать номер свидетельства о государственной регистрации в качестве предпринимателя, номер свидетельства о постановке на учет в налоговых органах и дату их выдачи. Кроме того, кассовый чек с вписанными от руки номерами свидетельств о государственной регистрации предпринимателя и о постановке на учет в налоговом органе является документом, освобождающим налогового агента от представления сведений по форме № 2-НДФЛ на предпринимателя, за приобретенные у него товары , или оказанные услуги», – заключает УМНС.

Профильный комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект, касающийся реорганизации субъектов естественных монополий  »
Юридические статьи »
Читайте также