Правительство РФ может продлить сроки выбора гражданами управляющих компаний для инвестирования средств пенсионных накоплений, а также для обработки соответствующих заявлений.

Правительство РФ может продлить сроки выбора гражданами управляющих компаний для инвестирования средств пенсионных накоплений, а также для обработки соответствующих заявлений. Об этом в беседе с журналистами заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов. "Я не исключаю возможности продления сроков", - подчеркнул он.

М.Касьянов отметил, что в настоящее время наблюдается существенная задержка с рассылкой пенсионным фондом гражданам уведомлений о состоянии их накопительных пенсионных счетов. Рассылочная компания должна была быть завершена к 1 августа, однако на сегодняшний день разослано лишь 7 млн. из 37 млн. уведомлений.

"Отставание существенное. Правительство в ближайшие дни рассмотрит проблемы вызванные задержкой и примет решение, которое не ущемит интересы граждан", - сказал премьер министр. Он добавил, что ПФР уже принял дополнительные меры по наверстыванию отставания и выразил надежду, что эти меры дадут положительный результат.

Перекрестная реформа  »
Юридические статьи »
Читайте также