Строго по рецепту

Правительство Петербурга будет развивать туристический потенциал города в четком соответствии с предложениями экспертов The Boston Consulting Group

В Петербурге утверждена "Программа развития города как туристического центра в 2005-2010 годах" . В основе документа, подготовленного Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП), - идеология и мероприятия, предложенные специалистами The Boston Consulting Group (BCG) (подробнее см. "Рецепт выписан" Эксперт С-З №21 от 6 июня 2005 года). Реализация программы должна привести к тому, что Петербург в течение пяти лет войдет в пятерку крупнейших туристических центров Европы, ежегодно принимающих 5 млн туристов. Пока в город приезжают только 3,5 млн туристов.

Главным достоинством программы является то, что все 17 направлений деятельности, обозначенных экспертами BCG, конкретизированы, определены комитеты городской администрации, ответственные за их реализацию. В ряде случаев предусмотрено бюджетное финансирование. На программные мероприятия предполагается выделить 996 млн рублей (в том числе 150 млн рублей в 2006 году). Более половины всех средств будет направлено в распоряжение Агентства городского маркетинга при КИСП, которому предстоит взять на себя ключевую роль в осуществлении туристической стратегии Петербурга. По решению губернатора Валентины Матвиенко, контроль реализации программы возложен на вице-губернатора Юрия Молчанова.

Игорь Архипов, Санкт-Петербург

Туристу - с любовью Разработана программа городской ориентирующей информации европейского уровня  »
Юридические статьи »
Читайте также