Госдума приняла в 1-м чтении законопроект "О бюджете Фонда социального страхования в Российской Федерации на 2004 г"

Госдума на пленарном заседании пятницу приняла в первом чтении проект закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 г".

Законопроект, внесенный правительством, предусматривает утверждение бюджета Фонда на следующий год по доходам в сумме 159 млрд 938 млн 900 тыс руб, по расходам – 157 млрд 519 млн 900 тыс руб, с превышением доходов над расходами – 2,42 млрд руб.

Переходящие остатки средств Фонда включены в источники внутреннего финансирования дефицита бюджета и на 1 января 2004 г составят 6 млрд 191 млн 600 тыс руб.

При доработке законопроекта ко второму чтению депутаты намерены увеличить расходы бюджета Фонда на финансирование санаторно-курортного лечения и оздоровление работников и членов их семей, а также на финансирование оздоровления детей до уровня не ниже уровня расходов 2003 г. Кроме того, предлагается предусмотреть в бюджете Фонда расходы на частичное финансирование содержания детско-юношеских спортивных школ.

Из статьи 10 законопроекта депутаты намерены исключить положения, позволяющие направлять на оздоровление детей часть остатка средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, формируемого в 2004 г.

Несчастный случай в разумных пределах Сегодня в дополнительном выпуске "РГ" - Федеральный закон о страховании на производстве  »
Юридические статьи »
Читайте также