Президент Ассоциации страховщиков России считает низкой законодательную технику проекта закона «Об организации страхового дела в РФ»

Отдельные положения изменений и дополнений в закон РФ «Об организации страхового дела в РФ» противоречат друг другу, заявил сегодня на конференции, посвященной вопросам страхового законодательства, президент Ассоциации страховщиков России Алексей Зубаков.

По его словам, данное в законопроекте определение «страховщика» противоречит сути страхования и другим нормам предложенного проекта. По этому определению, «страховщиком являются страховые организации, общества взаимного страхования, страховые брокеры, страховые актуарии». Однако, заметил Зубаков, брокер – это не страховщик, а посредник, что и сказано в других пунктах закона. Более того, в этом же законопроекте говорится, что исключительная деятельность страховщика – осуществление страхования, перестрахования, взаимного страхования, но посреднические функции сюда не включены.

Монополизм ФСС РФ по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний возможно будет преодолен.  »
Юридические статьи »
Читайте также