Пулково вложится в полосы Москвичи и белорусы освоят $2 млн

Тендер на реконструкцию взлетно-посадочных полос ФГУАП "Пулково" выиграли новые для авиапредприятия компании -- московская и белорусская.

Названия генподрядчиков, которым поручено освоить более $2 млн, держатся в секрете.

По информации "ДП", компаниям выделено по 30 млн рублей на первую и вторую взлетно-посадочные полосы шириной 60 м и длиной 3800 и 3400 м соответственно.

Предполагается, что материалы для реконструкции будет поставлять АБЗ, входящее в структуру ЗАО "Лендорстрой-2" (асфальтобетонное производство). Компании уже приступили к работам.

Конкуренты не в курсе

Между тем проигравшие участники тендера, несколько лет подряд выполнявшие те же работы в аэропорту Пулково, говорят о прямой зависимости между сменой руководства в Пулково и итогами тендера. "Качеством полос никто не интересуется, просто сменилось руководство и отдало подряд своим компаниям", -- говорят в ОАО "Перспектива", компании, которая в последние годы принимала активное участие во всех тендерах Пулково на асфальтовое покрытие. В ОАО "Аэропортстрой", также являющемся активным участником пулковских тендеров, заявили, что о результатах тендера ничего не знают, как и о компаниях, его выигравших.

Однако в самом ФГУАП "Пулково" заявили, что хотя авиапредприятие рассылало нескольким организациям предложения по участию в тендере, ни от "Аэропортстроя", ни от "Перспективы" заявок на участие не поступало. "Средства, выделенные на реконструкцию полос, являются собственными средствами авиапредприятия, но информация о 60 млн рублей является завышенной", -- заявили в Пулково.

Цифры

7200 м предстоит реконструировать на взлетной полосе Пулково

Источник: ФГУАП "Пулково"

Управляющие компании на низком старте  »
Юридические статьи »
Читайте также