Михаил Касьянов: новый закон о валютном контроле позволит перейти к уведомительному порядку проведения валютных операций

Премьер-министр Михаил Касьянов призвал правительство одобрить законопроекты о валютном регулировании и валютном контроле и о страховании вкладов граждан. Выступая сегодня на заседании правительства, он подчеркнул, что в плане работы правительства на 4 квартал 2002 года они значатся как обязательные для внесения в Госдуму.

Касьянов отметил, что принятие законопроекта о валютном регулировании и валютном контроле позволит перейти от разрешительного порядка проведения валютных операций к уведомительному. Говоря о законопроекте о страховании вкладов, Касьянов подчеркнул, что в документе должны быть регламентированы механизмы страхования.

"Вкладчикам должно быть ясно,где и когда граждане смогут получить свои финансовые вложения в случае банкротства банка", - сказал премьер.

Он также указал на необходимость четко определить в законопроекте деятельность бюджетных организаций, отвечающих за фонды страхования.

Правительство планирует представить в 4-м квартале в Госдуму законопроекты о валютном регулировании и валютном контроле и о страховании вкладов граждан в банках – М.Касьянов  »
Юридические статьи »
Читайте также