Правительство планирует представить в 4-м квартале в Госдуму законопроекты о валютном регулировании и валютном контроле и о страховании вкладов граждан в банках – М.Касьянов

Законопроекты о валютном регулировании и валютном контроле и о страховании вкладов граждан в банках стоят в плане правительства для обязательного представления в Госдуму в четвертом квартале. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая заседание правительства.

Он отметил, что сегодня правительству необходимо завершить работу над этими законопроектами, поскольку правительство и так работает над ними с значительной задержкой.

Касаясь рассмотрения законопроекта о валютном регулировании, премьер-министр напомнил, что на предыдущем заседании было признано необходимым перейти от разрешительного порядка к уведомительному, чтобы все преимущества, в частности уровень развития, которого страна смогла достигнуть, были использованы в полном объеме. премьер-министр также напомнил, что в области валютного регулирования и контроля на определенный период остается возможность у государства вводить ряд ограничений в случае ухудшения макроэкономической ситуации.

Касаясь законопроекта о страховании вкладов граждан в банках, М.Касьянов отметил, что важно, чтобы все механизмы, прописанные в документе, "были ясны и поняты вкладчикам". Он также напомнил, что в документе должно быть определено, каким образом формируется бюджет организации, отвечающей за управление фондом страхования. Кроме того, Банку России необходимо доказать, как будет обеспечиваться повышенный надзор за банками, вошедшими в систему страхования вкладов.

Заинтересованные ведомства полностью согласовали позиции по законопроекту о страховании вкладов, однако изменения в текст документа будут внесены уже после заседания Правительства.  »
Юридические статьи »
Читайте также