Случаи, в которых ЦБ и Правительство смогут вводить ограничения на валютные операции, должны быть ясно прописаны в законе, заявил М.Касьянов.

Случаи, в которых ЦБ и Правительство смогут вводить ограничения на валютные операции, должны быть ясно прописаны в законе. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая заседание Правительства 28 ноября 2002 года, на котором кабинет министров повторно рассматривает доработанный законопроект "О валютном регулировании и валютном контроле". М.Касьянов напомнил, что на заседании Правительства 14 ноября этот законопроект был принят за основу, а участники заседания договорились на определенный период оставить государству возможность вводить некоторые ограничения в случае ухудшения макроэкономической ситуации.

Говоря о законопроекте "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ", который сегодня также повторно рассматривается Правительством, премьер-министр отметил, что прописанные в нем страховые механизмы должны быть ясны вкладчикам. Он напомнил, что на заседании кабинета министров 14 ноября были даны поручения дополнительно проработать вопросы, связанные с формированием бюджета организации, которая будет управлять Фондом страхования. Кроме того, перед разработчиками была поставлена задача определить механизмы государственного контроля за работой этого фонда, а также повышенного надзора за банками, вошедшими в систему страхования вкладов.

Страховка без гарантии  »
Юридические статьи »
Читайте также