В казну страны в 2006 году поступят 5 трлн рублей

Вчера Президент России провел традиционное совещание с членами Правительства. Вице-премьер Александр Жуков сообщил Президенту РФ Владимиру Путину, что бюджет на 2006 год планируется в размере 5 триллионов 046 млрд рублей. В этом году утвержденный бюджет составил 3 триллиона 326 млрд рублей.

Расходы на 2006 год планируются в размере 4 триллиона 270 млрд, что на 1 триллион 200 млрд больше, чем в ртом году. Превышение доходов над расходами составит 776 млрд рублей", - сообщил Жуков.

Глава Минэкономразвития Герман Греф сообщил Президенту Владимиру Путину, что рост промышленного производства в июле в России составил 0,8 проц.

"За семь месяцев накопленный рост промышленного производства составил 4,1 проц", - отметил Греф.

Рост ВВП с начала года правительство планирует определить к ближайшему четвергу.

Греф также сообщил Президенту РФ о прогнозах по росту ВВП на следующий год. Мы учли в прогнозе меры по оживлению ситуации в перерабатывающем секторе, по институциональным формам, финансированию федеральных целевых программ, социальным программам и по повышению зарплаты", - сказал он.

"Те показатели, которые спланированы, базируются на достаточно реальной цене на нефть", - добавил министр. Он напомнил, что в правительстве исходят из того, что цена на нефть марки "Юралс" в следующем году составит 40 долларов на баррель.

Президент РФ Владимир Путин считает, что разрыв в цене между нефтью марки "Юралс" и Брент несправедлив. "Разрыв в цене не очень справедливый между "Юралс" и Брент", - сказал глава государства на совещании с членами Правительства.

Глава Минэкономразвития Герман Греф согласился с такой оценкой. "На высокой цене этот разрыв становится очень чувствительным для экономики России", - сказал он. "Разница в 5-6 долларов очень существенна , - добавил министр.

Государство хочет жить в плюсе  »
Юридические статьи »
Читайте также