Госдума может ускорить принятие бюджета-2003

В думском бюджетном комитете сегодня приступили к изучению внесенного правительством накануне в Госдуму проекта федерального бюджета на 2003 год. Как сообщил журналистам заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы Валерий Гальченко (группа "Народный депутат"), первое заседание комитета, посвященное рассмотрению проекта бюджета, может состояться 3-5 сентября.

По словам Гальченко, документ объемный - приблизительно 2 тыс. машинописных страниц. Кроме того, приложение к документу составляет приблизительно 7 тыс. машинописных страниц. Он сообщил, что проект бюджета был доставлен утром в понедельник к нему в приемную в нескольких коробках из-под ксерокса.

Гальченко считает , что процедура рассмотрения документа в Госдуме в этом году может быть ускоренной, и уже к середине ноября депутаты смогут принять проект основного финансового документа страны на будущий год в четвертом чтении. Он отметил, что доходы проекта бюджета-2003 увеличены на 17 млрд рублей по сравнению с первоначальным показателем - с 2 трлн 400 млрд. рублей до 2 трлн 417 млрд рублей. Расходы также увеличены - с 2 трлн 328 млрд. рублей до 2 трлн 345 млрд. рублей. Таким образом, профицит бюджета составит 72 млрд рублей.

Алексей Кудрин призывает депутатов ничего не менять во внесенном правительством проекте бюджета-2003  »
Юридические статьи »
Читайте также