Центристские фракции Госдумы активно работают с правительством над согласованием бюджета 2003 года

"Нулевое чтение" бюджета на 2003 год практически началось. Об этом заявил сегодня лидер депутатской группы «Российские регионы» и сопредседатель координационного совета центристских фракций Олег Морозов.

По его словам, 4 центристские фракции сейчас плотно работают с правительством, и «мы сверяем нашу концепцию и правительственную концепцию». Он напомнил, что бюджет 2003 года уже утвержден правительством и 26 августа должен поступить в Госдуму. После этого, по его словам, начнется уже официальная процедура нулевого чтения.

Сейчас можно сказать, что, скорее всего, Госдума не будет менять макропоказатели бюджета. Пока создается впечатление, что он сверстан по максимальной планке и изменения нужно искать в внутри бюджета. Может быть увеличен финансовый резерв, чтобы использовать его не только для выплаты по внешним долгам, но и для самых неотложных целей.

Олег Морозов пояснил, что речь идет о дополнительной поддержке села, дорожного строительства, дополнительного финансирования фонда развития регионов. При этом он считает, что дополнительных доходов в бюджете 2003 года не будет и перераспределять придется между статьями бюджета. Что касается суммы, которая может быть перераспределена, то она, по мнению одного из лидеров центристских фракций, в бюджете будущего года не превысит 15-20 млрд. рублей.

Выверка параметров проекта федерального бюджета РФ на 2003 год будет производиться "до конца рабочего дня 26 августа"  »
Юридические статьи »
Читайте также