Геннадий Селезнев: В двадцатых числах сентября депутаты рассмотрят бюджет-2003 в первом чтении

Председатель нижней палаты парламента Геннадий Селезнев заявил сегодня журналистам, что в двадцатых числах сентября депутаты рассмотрят бюджет 2003 года в первом чтении.

По словам спикера, "это чтение является принципиальным, так как именно тогда утверждаются основные параметры бюджета", и "вокруг этого развернется основная полемика", сообщает РТР. Председатель Госдумы не берется прогнозировать возможный сценарий обсуждения бюджета, так как еще не видел основной финансовый документ страны.

Кроме бюджета, сказал Селезнев, основными вопросам осенней сессии станут законы, касающиеся реструктурирования энергосистемы России. Отметив, что законопроекты будут рассматриваться в сентябре, спикер, вместе с тем, подчеркнул, что претензий и вопросов к ним много, в том числе и у правового управления президента.

По словам Селезнева, депутаты также намерены вернуться к обсуждению законов, связанных с реформированием железных дорог. "Главным вопросом, который волнует многие субъекты Федерации, является передача инфраструктур МПС городам, по территории которых проходят железные дороги", - объяснил он.

Олег Вьюгин выступает против использования средств стабилизационного фонда на выплаты по внешним долгам  »
Юридические статьи »
Читайте также