Нерезиденты Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана потеряли право беспошлинно ввозить товары из России на территории этих стран

Нерезиденты Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана потеряли право беспошлинно ввозить товары из России на территории этих стран. Как сообщает ДПИ, премьер Михаил Касьянов подписал постановление "О применении вывозных таможенных пошлин в отношении некоторых товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации на таможенную территорию государств-участников Таможенного союза", согласно которому в отношении товаров, подвергаемых такому перемещению на основании контракта между резидентом РФ и нерезидентом государства-участника Таможенного союза, будут применяться "действующие ставки вывозных таможенных пошлин". Этот режим начнет действовать по истечении одного месяца со дня официального опубликования упомянутого выше правительственного документа.

Напомним, что условия Таможенного союза предполагают среди прочего отмену в торговле между государствами, входящими в его состав, товарами, происходящими с их территорий, таможенных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие, а также количественных ограничений.

Братский суд Решения арбитражей России и Белоруссии действительны для обеих стран  »
Юридические статьи »
Читайте также