В сетях наведут порядок

В Петербурге появился единый государственный заказчик по капремонту инженерных объектов.

На последнем заседании правительства Петербурга было принято решение о создании государственного учреждения "Управление заказчика по строительству и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Новое ГУ должно повысить контроль городской администрации за размещением Госзаказа, прозрачностью расходования средств и качеством проводимых работ.

По словам председателя Комитета по энергетике Александра Боброва, в 2003 г. работы по капвложениям велись на 215 объектах, на эти цели было потрачено более 1,5 млрд рублей. "Но проследить, как именно были потрачены эти средства, невозможно, так как заказчиками выступали как подведомственные комитету ГУП, так и сам комитет, деятельность которых была совершенно не скоординирована", -- отмечает Александр Бобров. До сих пор все конкурсы проводил сам Комитет по энергетике, совмещая таким образом функции органа исполнительной власти и хозяйствующего субъекта.

По словам директора представительства в СПб ООО "Киришинефтеоргсинтез" Анатолия Земляного, создание единого заказчика наведет порядок в Госзаказе в энергетической сфере.

Марина Зырянова

Аудиторов объединяют  »
Юридические статьи »
Читайте также