"Управление Инвестиций" возглавил строитель

Исполняющим обязанности директора ГУ "Управление Инвестиций" назначен Лев Винник -- бывший сотрудник строительной корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга". Возможно, в будущем он сменит на этом посту Галину Иванову.

Об этом сообщил источник в ГУ "Управление Инвестиций", пожелавший остаться неизвестным.

На официальный запрос в управлении отказались комментировать назначение нового руководителя.

Галина Иванова, до последнего времени возглавлявшая ГУ "Управление Инвестиций", сообщила, что находится на больничном. По ее словам, именно поэтому Лев Винник, назначенный на должность заместителя генерального директора, в настоящее время является исполняющим обязанности директора ГУ "Управление Инвестиций". По ее словам, никаких окончательных решений о замещении ее должности не принято, поэтому возможность ухода и свои дальнейшие планы она комментировать отказалась.

Пресс-служба строительной корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга" сообщила, что Лев Винник занимал должность руководителя группы развития -- отдела, занимающегося поиском подходящих земельных участков и оформлением документов (работа, которая в любой строительной компании непосредственно связана с ГУ "Управление Инвестиций"). В компании он работал с 2002 г.

Внедрение в ГУ "Управление Инвестиций" сотрудника компании "Возрождение Санкт-Петербурга" представляется вполне закономерным шагом после назначения Евгения Яцышина, бывшего президента промышленной группы "ЛСР" (в которую входит и корпорация "Возрождение"), председателем Комитета по строительству.

Справка

На сегодняшний день ГУ "Управление Инвестиций" является ключевым звеном в процессе предоставления земельных участков под застройку и городских объектов недвижимости -- под реконструкцию. В связи с решением новой администрации заменить существующую систему предоставления пятен решениями Инвестиционно-тендерной комиссии на торги роль ГУ еще больше возрастет, так как в нем будет сосредоточена вся работа по подготовке документации к торгам.

Дарья Рыжкова

Санкт-Петербургская международная бизнес-ассоциация (spiba) просит восстановить льготы по налогу на имущество инвесторам, осуществляющим капитальные вложения.  »
Юридические статьи »
Читайте также