Как поступить на службу в Смольный

"Есть ли родственники за границей?" На этот и другие 22 вопроса должны ответить соискатели вакантных должностей в Смольном, а также сдать два десятка документов. Ведь о чиновнике должно быть известно все: где жил, чем болел...

Как и при поступлении на службу в негосударственную организацию, работник должен принести трудовую книжку, карточку пенсионного страхования, военный билет, ИНН, копию диплома, а также заполнить анкету. Но для государственных служащих этот список увеличивается многократно.

Перечень подшиваемых в личное дело чиновника документов регламентирован инструкцией по делопроизводству, в которую правительство Санкт-Петербурга 31 октября внесло соответствующее изменения. Помимо упомянутых в папку госслужащего будет подшиваться копия свидетельства о регистрации брака, документы о награждении, присвоении званий и присуждении премий, аттестационные и экзаменационные листы (при прохождении аттестации), копии приказов о присвоении гражданских званий, классных чинов или квалификационных разрядов и так далее.

При поступлении на работу соискатель вакансии должен будет представить автобиографию, сведения о доходах и имуществе, а также "медицинское заключение установленной формы об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению". Кроме того, необходимо представить справку о результатах проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе.

Анкета содержит 23 пункта. Среди них - пребывание за границей (когда, где, с какой целью); близкие родственники (в том числе бывшие), постоянно проживающие за границей или оформляющие документы для выезда на постоянное место жительства в другое государство.

Все эти анкеты и документы обязаны заполнить и предоставить любые граждане, заключающие служебный контракт. Для чиновников, деятельность которых связана с государственной и иной тайной, предусмотрен еще более широкий список.

Павел НЕТУПСКИЙ

Рокировка в правительстве выявит преемника?  »
Юридические статьи »
Читайте также