Рокировка в правительстве выявит преемника?

В понедельник президент Путин сделал ряд кадровых перестановок и назначений в российском правительстве . В результате рокировки премьер Фрадков получил двух новых заместителей: первым "вице" был назначен теперь уже бывший глава кремлевской администрации Дмитрий Медведев, а вторым - глава оборонного ведомства Сергей Иванов, который сохраняет за собой министерское кресло. Перемены в правительстве позволили многим политикам высказать мнение, что Владимир Путин фактически обозначил своих возможных преемников на выборах-2008.

Главный коммунист Геннадий Зюганов уверен, что в ближайшие три месяца станет ясно, кто будет преемником Владимира Путина, а лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин уже знает имя этого человека - Дмитрий Медведев, именно он через переходную должность первого вице-премьера, а потом и премьера войдет во власть. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, считает, что Иванов и Медведев специально выведены на сцену, чтобы отвлечь внимание, на самом деле настоящий преемник появится позднее.

Назначение главой администрации президента губернатора Тюменской области Сергея Собянина, кстати, одного из авторов закона о разграничении полномочий, должно создать доверительные отношения между Кремлем и правительством.

Что касается нового полпреда в Дальневосточном округе и бывшего казанского мэра Камиля Исхакова, то его назначение связано прежде всего с "желанием улучшить жизнь людей" и продвинуть реформы. Кстати, министр финансов Алексей Кудрин назвал Камиля Исхакова "очень продвинутым мэром", который может распространить свой опыт на другие регионы.

Чем будет заниматься бывший полпред Константин Пуликовский, пока неизвестно.

А вот бывший полпред в Приволжском округе Сергей Кириенко возглавит Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) и уже сегодня будет представлен коллективу. Сергей Кириенко воспринял свое назначение "как большую честь, поскольку атомная отрасль - ядро безопасности страны, благодаря этой отрасли страну уважают в мире".

Представителем президента в Приволжском федеральном округе назначен бывший прокурор Башкортостана Александр Коновалов, который до своего прокурорства в Башкирии работал на должности зампрокурора Санкт-Петербурга.

Дмитрий Медведев. Родился в 1965 году в Ленинграде.

С октября 2003 года работал руководителем администрации президента России. Ныне - первый заместитель председателя правительства. Дмитрию Медведеву предстоит курировать реализацию национальных проектов в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства и увеличения количества доступного жилья.

Сергей Иванов. Родился 31 января 1953 года в Ленинграде.

В 2001 году назначен министром обороны, а в ноябре 2005 года - зампредом правительства.

Сергей Кириенко. Родился 26 июля 1962 года в г. Сухуми (Абхазия).

В 2000 году был назначен полпредом в Приволжском федеральном округе. Теперь возглавил Росатом.

Камиль Исхаков. Родился 8 февраля 1949 года в Казани.

С1995 года - председатель Казанского совета народных депутатов, глава администрации города Казани.

В ноябре Камиль Исхаков назначен полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.

Сергей Собянин. Родился 21 июня 1958 года в с. Няксимволь Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа.

В 2005 году был утвержден на должность главы региона. В ноябре 2005 года назначен руководителем администрации президента.

Александр Коновалов.

Родился в 1968 году. В 2003 году назначен заместителем прокурора Санкт-Петербурга, а в феврале 2005 года стал прокурором Республики Башкортостан. Ныне - полпред Приволжского округа.

Константин Пуликовский. Родился в 1948 году в Уссурийске.

С мая по ноябрь 2000 года - полпред в Дальневосточном федеральном округе. Новой должности пока нет.

По материалам информагентств подготовила Людмила Клушина

Первая стычка, или Борьба нанайских мальчиков?  »
Юридические статьи »
Читайте также